Линки доступности

Генеральный инспектор ответил на вопросы законодателей по делу о жалобе информатора


Майкл Аткинсон на Капитолийском холме. 26 сентября 2019 года.

В следующую пятницу на слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей выступит экс-посол США в Украине Мари Йованович

В пятницу генеральный инспектор по разведке Майкл Аткинсон, который еще 12 августа получил жалобу информатора относительно нарушений при телефонном разговоре президентов США и Украины, выступил на закрытых слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей.

В четверг бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал показания законодателям в рамках инициированного демократами расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа. Слушания также проходили в закрытом режиме.

Волкер ушел с поста спецпредставителя на следующий день после того, как была обнародована докладная записка осведомителя, в которой говорится, что он пытался «сдержать ущерб» от попыток адвоката Трампа Руди Джулиани оказать давление на Украину.

В среду Майкл Маккол, ведущий республиканец в Комитете по международным делам Палаты представителей, выразил недовольство по поводу беседы с Волкером, заявив, что республиканцам не обеспечили равной возможности задавать ему вопросы. Он также высказал опасения, что глава комитета Элиот Энгель уступил инициативу Комитету по разведке, который будет руководить процессом.

Однако в Комитете по разведке уточняют, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси поручила именно этому комитету возглавить расследование.

Глава комитета по разведке Адам Шифф в четверг отметил, что слова президента Дональда Трампа о том, что Украине и Китаю следует провести расследования в отношении демократа Джо Байдена, лишь повышают актуальность расследования по импичменту.

В следующую пятницу, 11 октября, на слушаниях в Конгрессе выступит экс-посол США в Киеве Мари Йованович.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG