Линки доступности

Пограничник в Аризоне ранил россиянина при попытке нелегального перехода границы


Граница США с Мексикой в районе Люквилла, штат Аризона

Российское консульство в Техасе раскрыло имя гражданина России, пытавшегося попасть в США из Мексики

Сотрудник пограничного патруля ранил гражданина России, который, предположительно, пытался нелегально перейти границу Мексики с США в районе города Люквилл, штат Аризона. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 15 ноября Таможенно-пограничной службой США.

Согласно сообщению ведомства, инцидент произошел в четверг, 14 ноября. Около 19:15 по местному времени сотрудники пограничного патруля заметили мужчину, который, предположительно, пытался нелегально пересечь границу США в районе Люквилла. Когда пограничник попытался арестовать подозреваемого, тот оказал сопротивление. В результате сотрудник патруля открыл по нему огонь, ранив нелегального мигранта.

Задержанный был ранен и доставлен на вертолете в больницу в район Феникса. Выяснилось, что нелегально перейти границу попытался гражданин России. Расследованием инцидента занимаются Федеральное бюро расследований и Таможенно-пограничная служба.

Консульство РФ в Техасе сообщило имя раненого россиянина. Им оказался 37-летний Евгений Глущенко. По данным властей Аризоны, его уже задерживали на границе Мексики и США в сентябре 2018 года, когда он вместе с беременной женой пытался нелегально попасть на территорию США. Тогда его взяли под стражу и поместили в центр предварительного задержания.

В апреле, передает ТАСС, суд вынес решение о его депортации в Россию. Неизвестно, было ли выполнено решение суда. За повторное нарушение миграционных правил Глущенко грозит тюремное заключение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG