Линки доступности

Аргентина получила международную помощь для поисков пропавшей субмарины


Подводная лодка «Сан-Хуан» (фото не датировано)

К поискам подлодки «Сан-Хуан», пропавшей в Атлантическом океане, подключились, как минимум, семь стран

ВМС Аргентины сообщают, что к усилиям по поиску подлодки, пропавшей на прошлой неделе в южной части Атлантического океана, подключилась международная команда.

Как заявил в понедельник официальный представитель ВМС Аргентины, интенсивность поисков «утроилась» с подключением кораблей и самолетов из по меньшей мере семи стран. Напомним, подлодка «Сан-Хуан» пропала с радаров в прошлую среду.

По его словам, в ходе последнего сеанса связи подлодка сообщила о некоем механическом повреждении и получила указания направиться в город Мар-дель-Плата, в 400 км к югу от Буэнос-Айреса.

Тем временем ВМС сообщают, что выявленные в субботу семь сигналов не были сигналами бедствия с подлодки, как предполагалось ранее.

Поисковые усилия осложняются неблагоприятными погодными условиями: в районе поисков бушуют восьмиметровые волны и ветер скоростью 74 км/ч.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG