Линки доступности

Арестованы два бизнесмена, связанные с Джулиани


Рудольф Джулиани и Лев Парнас

Льва Парнаса и Игоря Фрумана подозревают в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний

Двух бизнесменов из Флориды, связанных с личным адвокатом президента Дональда Трампа Рудольфом Джулиани, арестовали по обвинениям в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, сообщил в четверг представитель прокуратуры Манхэттена.

Бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана арестовали в связи с нью-йоркским делом о нарушениях при финансировании предвыборных кампаний.

По словам близкого к делу источника, в среду вечером они планировали вылететь в Вену.

Как ожидается, Парнас и Фруман предстанут перед федеральным судом позднее в четверг, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Как утверждается в судебных документах, Парнас и Фруман вступили в сговор с целью «перечисления средств из иностранных источников кандидатам на государственные должности федерального уровня и уровня штатов».

Адвокат бизнесменов Джон Дауд комментировать обвинения отказался.

Парнас – украинский бизнесмен, Фруман – инвестор в сфере недвижимости. Оба, по данным СМИ, помогали Джулиани войти в высшие политические круги Украины.

Некоммерческая организация Campaign Legal Center, борющаяся за соблюдение законов о финансировании предвыборных компаний, в июле 2018 года подала жалобу в Федеральную избирательную комиссию, призвав провести расследование и выяснить, нарушали ли Парнас и Фруман закон, используя подставную компанию для того, чтобы скрыть источник пожертвования в размере 325 000 долларов, поступившего в один из комитетов политического действия, поддерживающих Трампа.

Позднее центр также предоставил свидетельства электронных денежных переводов, отражающие движения средств.

22-страничное обвинительное заключение содержит выводы, к которым пришли в Campaign Legal Center. Согласно документу, Парнас и Фруман использовали компанию Global Energy Producers для взноса в размере 325 000 долларов в специальный комитет политических действий, поддерживающий Дональда Трампа, и еще 15 000 долларов в другой политический комитет. Парнас также перечислил 50 000 долларов на нужды предвыборной кампании Трампа в 2016 году.

Парнас и Фруман «стремились содействовать своим личным финансовым интересам и политическим интересам как минимум одного украинского правительственного чиновника, с которым они работали», говорится в документе. Имя украинского политика не раскрывается.

В деле также фигурируют еще двое обвиняемых – украинец Андрей Кукушкин и гражданин США Дэвид Коррейа. Они упомянуты в обвинительном заключении в связи с еще одной незаконной схемой внесения пожертвований в предвыборную кампанию. Кукушкин был арестован в Калифорнии, Коррейа находится на свободе, заявил представитель властей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG