Линки доступности

Аргентинскую субмарину нашли на дне Атлантики спустя год после ее исчезновения


Подводная лодка аргентинских ВМС «Сан-Хуан» покидает порт Буэнос-Айреса

По данным министерства обороны Аргентины, на борту «Сан-Хуана» произошел взрыв

Аргентинская подводная лодка «Сан-Хуан», которая пропала год назад недалеко от атлантического побережья страны, была обнаружена частной поисковой компанией. Сообщение об этом было опубликовано в официальном Твиттере ВМС Аргентины утром 17 ноября. На борту «Сан-Хуана» находились 44 человека.

Специалисты частной компании Ocean Infinity обнаружили субмарину год спустя после ее исчезновения на глубине 907 метров в каньоне на дне Атлантического океана. По словам министра обороны Аргентины Карлоса Агуада, на борту подлодки произошел взрыв. Министр не смог «ни подтвердить, ни гарантировать» того, что судно поднимут на поверхность.

В последний раз экипаж субмарины вышел на связь 15 ноября 2017 года. После этого подлодка неожиданно пропала.

​В поисковой операции приняли участие десятки кораблей и самолетов со всего мира. Стало известно, что незадолго до исчезновения в батарейном отсеке подлодки произошло короткое замыкание. В ВМС Аргентины сообщили, что 15-го ноября 2017 года в районе, где пропала лодка, было зафиксировано «аномальное, одиночное, короткое, мощное явление», похожее на взрыв.

Траурная церемония в память о годовщине со дня исчезновения субмарины прошла на военно-морской базе в Мар-дель-Плате 15 ноября. Почтить память подводников приехал президент Аргентины Маурисио Макри.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG