Линки доступности

Соцопрос: рейтинг одобрения президента Трампа упал до 39%


Больше половины американцев осуждают политику, которую проводит президент-республиканец

Рейтинг одобрения президента Дональда Трампа среди американских избирателей в очередной раз снизился. Об этом свидетельствуют итоги соцопроса, проведенного NPR/PBS NewsHour/Marist, которые были опубликованы 17 января.

Согласно данным социологов, сейчас Трампа поддерживают 39% жителей США, в то время как 53% американцев не одобряют его действия. В декабре 2017 года политику президента одобряли 42% участникoв опроса, 49% с Трампом не соглашались.

Как сообщает National Public Radio, один из организаторов опроса, поддержка Трампа особенно сильно упала среди мужчин-жителей пригородов (42% из них сейчас одобряют действия президента, а 48% их осуждают). Еще в декабре 51% этой категории респондентов выступали в поддержку Трампа, 39% его не поддерживали.

Число сторонников президента среду белых христиан-евангелистов упало с 73% до 66%. 23% респондентов из этой категории перешли в лагерь противников Трампа. В целом среди республиканцев уровень поддержки президента снизился с 90% до 83%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG