Линки доступности

Госдепартамент назначил координатора по делам Арктики


Джим Дехарт

Джим Дехарт ранее занимал должность старшего советника по переговорам и соглашениям в области безопасности

Госдепартамент США сообщил в среду о назначении Джима Дехарта координатором по Арктике. Выступая в качестве главного советника госсекретаря и его заместителя по всем делам Арктики, Дехарт будет координировать политику Госдепартамента в области дипломатического взаимодействия по вопросам, связанным с Арктикой, для продвижения интересов США в регионе в плане безопасности, устойчивого экономического развития и сотрудничества между арктическими государствами для поддержания и укрепления основанного на правилах порядка.

Дехарт имеет ранг советника-посланника и имеет за плечами 28-летний опыт дипломатической службы. В последнее время он занимал должность старшего советника по переговорам и соглашениям в области безопасности (2019–2020 гг.), курируя переговоры о статусе сил, сотрудничестве в области обороны и соглашениях о совместном выполнении обязательств во всем мире. Ранее Дехарт служил заместителем главы миссии в Осло, Норвегия, в течение длительных периодов занимая должность временного поверенного в делах. Он имеет значительный опыт в области региональной безопасности, военно-гражданского сотрудничества и международных переговоров. На протяжении своей карьеры он поддерживал тесное сотрудничество с союзниками и партнерами США для продвижения общих интересов и ценностей.

Как отмечается в заявлении Госдепартамента, Соединенные Штаты играют лидирующую роль в делах, связанных с Арктикой, и привержены обеспечению мира в регионе, где интересы и национальная безопасность США будут защищены, а арктические государства будут сотрудничать в решении общих проблем. Госдепартамент активно сотрудничает с другими федеральными ведомствами, а также с властями штатов и муниципалитетов и коренными общинами Арктики, чтобы поддерживать лидерство США в регионе и обеспечить безопасное, надежное и процветающее будущее для всех народов Арктики. Назначение Джима Дехарта подтверждает приверженность Соединенных Штатов этой миссии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG