Линки доступности

Волшебство Apple: компания провела очередную презентацию


Apple показала три новых модели iPhone и обновленные смарт-часы Apple Watch

Компания Apple представила 12 сентября новые модели iPhone и «умных часов» Apple Watch. Их презентацию в калифорнийском Купертино провел глава компании Тим Кук.

В начале презентации Кук представил новую версию «умных часов» Apple Watch. Часы оснащены новым, более мощным процессором, большим экраном (40*44 мм вместо 38*42 во всех предыдущих версиях), однако главная особенность новинки – то самое «волшебство», которым славилась Apple во времена Джобса. В часах установлен гироскоп, с помощью которого девайс может достоверно определить, что его владелец упал.

Если гироскоп не отметит дальнейших движений, а часы зафиксируют характерное изменение пульса, то устройство самостоятельно вызовет скорую помощь. Предыдущие Apple Watch тоже подсказывали владельцам, когда им надо обратиться к врачу, – в случае, если сердечный ритм свидетельствовал о нарушениях. Однако теперь «умные часы» способны провести сложную процедуру оценки сердечной деятельности – сделать человеку электрокардиографию (ЭКГ).

Теперь такую процедуру, для которой в больницах используют громоздкие машины, можно осуществить с помощью часов, не выходя из дома. Часы уже сертифицированны Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов – главным регулятором медицинских препаратов и устройств в США. Цена нового поколения Apple Watch стартует с отметки в 399 долларов.

В ходе презентации было рассказано еще об одном революционном новшестве. Компания официально заявила, что теперь все ее объекты работают на возобновляемых источниках энергии. Даже серверы iMessage – и те используют чистое электричество. Теперь вся информация между устройствами Apple передается с помощью энергии солнца или ветра.

Компания представила сразу три модели: iPhone Xs и Xs Plus и Xr. Размеры экрана – 5,8, 6,5 и 6,1 дюйма соответственно.

Смартфоны Xs (от $999) и Xs Max (от $1099) оснастили новым процессором A12. Предыдущий чип A12 на момент релиза iPhone X в сентябре 2017 года поразил всех своими рекордными 600 миллиардами операций в секунду. Однако мощность нового процессора, представленного сегодня в Купертино – 5 триллионов операций в секунду. iPhone Xs официально стал самым мощным телефоном в мире.

Чип предыдущего поколения A11 будет установлен на «бюджетный» iPhone Xr стоимостью от $749 c LCD-экраном. Xs и Xs Max оснастили более продвинутым OLED-экраном. От обычного ЖК-дисплея такой экран отличает то, что каждый пиксель сам излучает свет, что положительно сказывается на контрастности изображения и глубине цвета.

Претерпела изменения и камера: новый процессор в момент фотографирования делает приблизительно триллион вычислений. Кроме того, все представленные новинки полностью влагоустойчивы, причем не только к воде, но и к любым другим жидкостям. Из других обновлений – стереозвукбез наушников, поддержка двух симкарт, увеличенная и более мощная батарея и новый доступный объем встроенной памяти – 512 гигабайт.

Еще в компании рассказали, что новую операционную систему iOS 12 можно будет загрузить в iPhone уже через пять дней – 17 сентября.

  • 16x9 Image

    Андрей Цветков

    Ведущий проекта «Хай, Tech!». Фокус: инновации. Кстати: в 2014 году был самым молодым автомобильным обозревателем в России. На "Голосе Америки" с 2018

     

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG