Линки доступности

Апелляционный суд поддержал администрацию Трампа в вопросе о депортации иракцев


Адвокаты Американского Союза Гражданских Свобод(ACLU) общаются перед журналистами у здания суда в США, в Цинциннати.

Американские власти хотят депортировать 100 иракцев, имеющих судимость или просрочивших визы

Федеральный апелляционный суд Шестого округа встал на сторону администрации Трампа в вопросе о депортации 100 иракских иммигрантов, много лет назад осужденных за совершение преступлений.

Коллегия из трех судей в четверг заявила, что суд низшей инстанции, постановивший освободить иракцев, не имел на то юрисдикции.

По словам суда, вопросы депортации находятся в ведении генерального прокурора и иммиграционных судей.

Однако одна из судей выразила несовпадающее особое мнение, заявив, что этот вопрос входил в юрисдикцию суда. По ее словам, иракцы представили доказательства, что по возвращении в страну их будут преследовать или пытать, а администрация эти доказательства не оспаривала.

У иракцев остается около шести недель, пока решение апелляционного суда не вступит в силу.

Ранее 100 иракцам, имеющим судимость или просрочившим визы, позволили остаться в США, однако затем администрация Трампа начала готовить их к депортации.

Восемь человек были отправлены в Ирак, после чего Багдад заявил, что больше никого принимать не намерен.

В прошлом месяце федеральный суд постановил освободить оставшихся иракцев, заявив, что администрация Трампа солгала, утверждая, что иракские власти готовы принять своих граждан обратно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG