Линки доступности

Апелляционный суд США заблокировал публикацию отчета Мюллера без купюр


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Передача материалов Конгрессу заблокирована на время рассмотрения апелляции Белого дома на решение федерального суда

Апелляционый суд во вторник вынес постановление, блокирующее передачу в Юридический комитет Палаты представителей неотредактированной версии отчета бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Ранее, в пятницу, окружной судья Берил Хауэлл вынес вердикт, согласно которому администрация Дональда Трампа должна была к среде передать в Палату представителей полную версию отчета Мюллера, включая фрагменты, которые были отредактированы в ранее опубликованной версии.

Это решение было обжаловано Белым домом в суде высшей инстанции. Министерство юстиции попросило апелляционный суд в Вашингтоне временно заблокировать передачу материалов на время рассмотрения апелляции.

Минюст пытается помешать демократам получить доступ к полной версии отчета на основании того, что в результате будут раскрыты материалы большого жюри присяжных и таким образом будет нанесен ущерб текущим расследованиям.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG