Линки доступности

Суд принял решение о досрочном освобождении О. Джея Симпсона


О. Джей Симпсон

Больше двадцати лет назад за другим делом Симпсона следила вся страна

В четверг Комиссия по условно-досрочному освобождению города Лав-Вегас (штат Невада) приняла решение освободить экс-звезду американского футбола О. Джея Симпсона из под стражи. «Спасибо», - выдохнул с облегчением Симпсон мгновение спустя после объявления судьями их решения. 70-летний Симпсон провел в заключении 9 лет. Бывший атлет сможет покинуть тюрьму уже 1 октября.

Ранее в четверг американские телеканалы отвлеклись от текущих событий, переключившись на старую, но не забытую историю.

Каналы ABC, NBC, CNN, Fox News, MSNBC, HLN и ESPN транслировали слушания о досрочном освобождении О. Джея Симпсона, который больше восьми лет провел в тюрьме в Неваде за вооруженное ограбление и нападение. Канал CBS заявил, что транслирует часть слушания по телевидению, а остальное пустит в прямом эфире через свою цифровую сеть CBSN.

Проходивший в 1994 году в Калифорнии судебный процесс по делу Симпсона, которого обвиняли в убийстве его бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана, более двадцати лет назад активно освещали телеканалы. По этому делу футболиста оправдали, но отправили в тюрьму уже по другому делу – за вооруженное ограбление, в ходе которого в 2008 году он хотел украсть спортивные трофеи.

Интерес к судьбе Симпсона возродился в прошлом году в связи с выходом документального фильма «О. Джей: сделано в Америке» и минисериала FX «Народ против О. Джея Симпсона: американская история преступлений».

Бывший детектив полиции Лос-Анджелеса Марк Ферман, проходивший свидетелем по изначальному делу Симпсона, проанализирует слушания для канала Fox News.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG