Линки доступности

Трамп посетит Огайо – штат, где опиоидный кризис приобрел особую остроту


Президент США Дональд Трамп

Президент упомянул о проблеме в выступлении «О положении в стране», но власти штата считают, что федеральное руководство должно принять дополнительные меры

Президент США Дональд Трамп в понедельник отправится в Огайо. Во время остановок в районе Цинциннати он уделит основное внимание недавней налоговой реформе, хотя некоторые жители штата, который занимает одно из первых мест по уровню передозировок наркотиков, хотели бы узнать больше о его планах по выходу из кризиса, связанного с наркотиками.

В одном из пригородов Цинциннати, Ньютауне, шеф полиции Том Сайнен заявил, что в комментариях Трампа по поводу опиоидного кризиса в его обращении «О положении дел в стране» «не было почти ничего нового».

«Звучат очень убедительные слова, за которыми пока не последовало очень убедительных действий», – сказал он.

Сайнен представляет правоохранительные органы в Коалиции по борьбе с героином округа Гамильтон, базирующейся в Цинциннати. Недавно он написал статью в газете The Cincinnati Enquirer, в которой призвал к неотложным действиям на национальном уровне.

Чрезвычайное положение в области здравоохранения, введенное Трампом в октябре, не было подкреплено дополнительным федеральным финансированием, написал он.

«Нам нужна такая помощь, которая позволит нам выйти на следующий уровень, – заявил Сайнен в интервью. – Можно сделать очень много дополнительной работы и помочь очень многим людям».

Белый дом не отреагировал на просьбу о комментарии. Во вторник Трамп упомянул о гибели 64 тысяч американцев от передозировки наркотиков в 2016 году. Ожидается, что показатель за 2017 год окажется еще выше.

«Это ужасно, – сказал Трамп. – Нам нужно что-то с этим делать».

Трамп заявил, что его администрация твердо намерена решить проблему и предоставить дополнительное лечение нуждающимся. Укрепление безопасности на границе поможет бороться с потомком наркотиков, сказал он, и страна должна занять «более жесткую позицию» в отношении торговцев наркотиками, чтобы остановить «это зло».

Президент Ордена полицейского братства в Огайо Джей Макдональд присутствовал в Конгрессе по приглашению республиканского сенатора Роба Портмана, когда Трамп выступал с докладом «О положении дел в стране».

«Думаю, он попал прямо в точку, когда говорил о масштабах проблемы, – сказал Макдональд. – Мне понравились его слова о том, что нам нужно действовать жестко в отношении контрабандистов и обеспечить лечением зависимых от наркотиков».

По словам Макдональда, он хотел бы, чтобы Трамп и лидеры Огайо обратили внимание на «крайнюю необходимость проверенного плана профилактики», чтобы предотвратить знакомство молодых людей с наркотиками.

Председатель Коалиции по борьбе с героином округа Гамильтон администратор округа демократ Денис Дрихаус говорит, что была бы рада обсудить с Трампом меры федерального правительства по борьбе с опиоидами.

Она и Сайнен считают, что федеральное правительство, органы власти штатов и муниципалитеты могли бы скоординировать усилия для создания структуры, работающей по принципу «одного окна», где наркоманы могли бы получить информацию о доступных методах лечения, получения страховки, программах реабилитации и по другим вопросам. Дополнительное федеральное финансирование, изменение нормативной базы и политики могло бы расширить возможности для лечения и реабилитации, говорят они.

В 2016 году в Огайо зафиксировано 4050 случаев передозировки наркотиков. По этому показателю штат занимает второе место после соседней Западной Вирджинии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG