Линки доступности

Малвэни: критика Трампа в адрес конгрессмена-афроамериканца не имеет отношения к расизму


И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни (архивное фото)

По словам и.о. главы аппарата Белого дома, президент лишь отреагировал на «некорректные» заявления Элайджи Каммингса

Высокопоставленный представитель Белого дома выступил в воскресенье в защиту уничижительных твитов президента Дональда Трампа в адрес влиятельного конгрессмена-афроамериканца и представляемого им округа, заявив, что твиты Трампа – оправданный ответ на критические замечания этого законодателя по поводу политики администрации в пограничном вопросе.

И.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни настаивал на том, что комментарии Трампа не были расистскими, но лишь представляли собой реакцию на то, что он рассматривает как некорректные заявления конгрессмена Элайджи Каммингса об условиях содержания под стражей детей на границе США и Мексики.

Элайджа Каммингс (архивное фото)
Элайджа Каммингс (архивное фото)

На слушаниях на прошлой неделе Каммингс обвинил высокопоставленного чиновника администрации в том, что тот, вопреки действительности, назвал необоснованными сообщения о грязных и переполненных центрах содержания мигрантов на границе.

«Когда президент слышит такую ложь, он дает отпор», – сказал Малвэни, выступая в программе «Fox News Sunday».

В субботу Трамп обрушился в «Твиттере» с критикой на Каммингса – влиятельного председателя Комитета по надзору в Палате представителей, заявив, что представляемый Каммингсом округ в Балтиморе «считается самым худшим и самым опасным в Соединенных Штатах».

Малвэни заявил, что Трамп подверг бы критике любого законодателя, независимо от его расовой принадлежности, если бы счел, что тот несправедливо судит о его политике.

«Это абсолютно не связано с расой, – сказал Малвэни. – Это то, что делает президент. Он борется, и в этом нет ничего неправильного».

Каммингс проводит несколько расследований действий президентской администрации. На критику со стороны Трампа он ответил в «Твиттере», заявив: «Господин президент, я ежедневно возвращаюсь домой – в свой округ. Каждое утро я просыпаюсь, чтобы бороться за своих ближних. Моя конституционная обязанность – осуществлять надзор за исполнительной властью. Но бороться за моих избирателей – мой моральный долг».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG