Линки доступности

Трамп: встреча с семьями жертв стрельбы в Санта-Фе


Президент США Дональд Трамп

Журналистов на эту встречу не пустили

Президент США Дональд Трамп встретился в четверг с семьями жертв стрельбы 18 мая в техасской школе, в результате которой погибли 10 человек. По сообщениям американских СМИ, встреча продлилась более часа. Журналистов на нее не пустили, а президент, направившийся после этого на другую встречу – совещание с представителями береговой охраны в пригороде Хьюстона, содержанием своих бесед с родственниками погибших и раненых делиться не стал.

Напомним, что в результате нападения на школу городка Санта Фе погибли восемь школьников и двое преподавателей.

После инцидента президент пообещал провести работу по укреплению безопасности в школах, но не призвал к принятию новых мер по контролю над оборотом оружия.

После февральской стрельбы в школе во Флориде Трамп на некоторое время отошел от традиционной платформы в защиту права на оружие, однако затем его риторика вновь изменилась. Поездка президента в Техас – штат, известный настроениями против ограничений в вопросах, связанных с владением оружием, состоялась всего через несколько недель после посещения ежегодной конвенции Национальной стрелковой ассоциации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG