Линки доступности

Трамп обвинил команду Мюллера во вмешательстве в промежуточные выборы в Конгресс


Президент США Дональд Трамп

Президент вновь выступил с критикой в адрес расследования по «российскому делу»

Президент США Дональд Трамп обвиняет команду спецпрокурора Роберта Мюллера во вмешательстве в предстоящие промежуточные выборы.

Мюллер ведет расследование, цель которого – установить, вмешивалась ли Россия в президентские выборы 2016 года и вступала ли в сговор с предвыборным штабом Трампа. На данный момент в рамках расследования были предъявлены обвинения четырем приближенным Трампа, трое из которых признали себя виновными в даче ложных показаний.

Трамп неоднократно называл команду Мюллера «тринадцатью рассерженными демократами», хотя сам спецпрокурор – республиканец. Мюллера назначил заместитель генпрокурора Род Розенстайн.

Во вторник Трамп написал в «Твиттере»: «13 разгневанных демократов (плюс люди, которые 8 лет работали на Обаму), которые ведут охоту на ведьм по российскому делу, будут вмешиваться в промежуточные выборы (в Конгресс- Г.А), в особенности теперь, когда республиканцы (так держать!) лидируют в опросах. Не было никакого сговора, кроме как у демократов».

Позже во вторник Трамп, по видимости, следуя рекомендациям своих советников, заявил, что ему нужно сосредоточить внимание на вопросах, важных для американцев, вместо расследования по «российскому делу».

«Простите, мне надо сфокусировать свою энергию на северокорейской ядерной программе, невыгодных торговых соглашениях, помощи ветеранам, возрождении вооруженных сил и многих других вопросах, а не на охоте на ведьм, участникам которой следовало бы вести расследование в отношении Клинтон/России/ФБР/Минюста/Обамы/Коми/Линча и т.д.» – написал он в «Твиттере».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG