Линки доступности

Женщина, обвинившая Кавано в сексуальном насилии, рассказала свою историю прессе


Бретт Кавано (архивное фото)

Профессор Форд из Калифорнии сообщила The Washington Post об инциденте, произошедшем, по ее словам, когда Кавано учился в старших классах школы

Женщина, обвинившая кандидата на должность судьи Верховного суда Бретта Кавано в сексуальном насилии, совершенном в подростковом возрасте, рассказала свою историю газете The Washington Post.

Профессор из Калифорнии Кристин Блейзи Форд заявила изданию, что Кавано и его друг загнали ее в спальню на вечеринке в доме в Мэриленде в начале 1980-х. По ее словам, оба парня были «пьяны до того, что спотыкались», и что друг смотрел, как Кавано прижал ее к кровати и неуклюже пытался снять с нее одежду.

Она утверждает, что пыталась закричать, но Кавано закрыл ей рот рукой.

Форд говорит, что ей удалось убежать, когда друг Кавано прыгнул на них, и они перевернулись.

Кристина Блейзи Форд сказала корреспонденту The Washington Post, что во время этого нападения она опасалась за свою жизнь.

«Я думала, что он мог непреднамеренно убить меня», – сказала Форд в интервью, опубликованном в воскресенье.

53-летний Кавано отвергает эти обвинения.

«Я категорически и недвусмысленно отрицаю эти утверждения, – говорится в заявлении, с которым он выступил на прошлой неделе. – Я не делал этого ни в старших классах школы, ни когда бы то ни было».

По словам Форд, она никому не рассказывала о случившемся до 2012 года, когда она вместе с мужем прошла курс семейной терапии.

Ранее сенатор-демократ Даг Джонс заявил, что анонимное обвинение о сексуальном насилии, которое возникло на столь позднем этапе процесса, едва ли сорвет назначение судьи Бретта Кавано членом Верховного суда.

Однако Джонс отметил, что у законодателей есть время, чтобы провести расследование. Сенатский Юридический комитет планирует провести голосование по кандидатуре Кавано в четверг.

Джонс выразил сожаление, что о ситуации не стало известно ранее.

Сенатор Дайан Файнстайн, старший демократ в Юридическом комитете верхней палаты Конгресса, заявила, что процесс номинации Кавано должен быть приостановлен до тех пор, пока ФБР не завершит расследования по поводу высказанных утверждений.

«Я поддерживаю решение миссис Форд – поделиться своей историей – и теперь, поскольку она это сделала, задача ФБР – провести расследование. Это должно произойти до того, как Сенат продолжит рассмотрение этой кандидатуры», – отмечается в заявлении Файнстайн, распространенном в воскресенье.

С аналогичным призывом выступил лидер Демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG