Линки доступности

Киев опроверг заявления о закрытых встречах Путина и Порошенко


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ также отверг истолкование представителями прессы его слов о контактах лидеров двух стран

Как сообщили ранее российские СМИ, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко тайно контактируют друг с другом. Официальный Киев, однако, отрицает, что подобные встречи имели место.

Позднее информагентство «Интерфакс» передало заявление администрации президента Украины о том, что лидеры двух стран не проводили двусторонних встреч после подписания в 2015 году Минских соглашений, направленных на прекращение войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины.

Судя по поступившим позднее сообщениям российских СМИ, подобную интерпретацию своих высказываний отверг и сам пресс-секретарь Кремля. «Никто ни о каких встречах и не говорил… В интервью я не сказал о том, что такие встречи были», – цитируют медиа РФ слова Пескова.

Осенью 2016 года Путин и Порошенко встречались в Берлине в рамках четырехстороннего саммита, посвященного урегулированию конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG