Линки доступности

Власти США освободили мужчину, подозревавшегося в связах с ИГ


Гражданин США и Саудовской Аравии содержался под стражей больше года

Власти США освободили мужчину, которого подозревали в сотрудничестве с «Исламским государством» и более года продержали под стражей без предъявления обвинений.

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU), представлявший интересы задержанного, в понедельник подтвердил сообщения о его освобождении. Как сообщается, в рамках конфиденциального соглашения правительство США освободило его, однако не уточняется, в какой именно стране.

Газета New York Times утверждает, что речь идет о Бахрейне, однако получить независимое подтверждение этой информации получить не удалось.

Задержанный мужчина является гражданином Саудовской Аравии и США и некоторое время проживал и учился в Луизиане. Его освобождению предшествовали длительные правовые споры между правительством и юристами ACLU по поводу того, как следует поступать с предполагаемыми боевиками, задержанными на поле боя.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG