Линки доступности

День поминовения: Трамп выступил с речью на Арлингтонском кладбище


Президент США Дональд Трамп на Арлингтонском кладбище. Арлингтон, штат Вирджиния. 29 мая 2017 г.

В понедельник в США отдают дань памяти военным, погибшим за родину

Президент США Дональд Трамп произнес свою первую речь по случаю Дня поминовения на Арлингтонском национальном кладбище.

Назвав имена многих ветеранов нескольких войн и кратко охарактеризовав их подвиги, глава Белого дома выразил признательность американским военным, рисковавшим и рискующим жизнью для того, чтобы страна жила в безопасности и спокойствии.

«Каждая семья, которая почтила нас своим присутствием, потеряла сыновей или дочерей, мужей и жен, отцов и матерей. У каждого и каждой из них было имя, своя история, свои мечты. Они были ангелами, ниспосланными нам богом, и у них есть нечто общее. И это общее – звание героя. Они – настоящие герои. Прошло немного времени, и господь призвал их домой. Их наследие будет существовать вечно. Некогда генерал Дуглас Макартур сказал, что солдат, призванный на защиту Родины и отдавший свою жизнь ради этой защиты, – благороднейший представитель человечества», – сказал президент Трамп.

«Мы чествуем лучших среди нас – мужчин и женщин, заплативших жизнью за победу и свободу», – отметил Трамп.

«Они принесли жертву не ради популярности, не ради денег, даже не ради славы, но ради страны», – подчеркнул президент.

По его словам, павшие военные «погибли на войне – во имя того, чтобы мы жили в мире».

Обращаясь к родственникам погибших, президент Трамп сказал: «Мы не можем знать, как велика ваша боль, но мы знаем, что наша благодарность им (павшим) и вам безгранична и вечна».

По словам Трампа, жизнь многих военных стала примером любви и верность их семьям и стране.

Глава Белого дома возложил венок на кладбище, где покоятся многие американские военные.

В субботу, перед возвращением домой из Италии, где Трамп завершил свою первую зарубежную поездку на посту президента, он выступил с речью перед военными и служащими на базе ВМС США в Сицилии. Президент назвал американских военных патриотами и борцами за свободу.

Выступая перед военнослужащими, Трамп напомнил о своем намерении увеличить военные расходы. В качестве верховного главнокомандуюющего он пообещал «абсолютную и неизменную поддержку» всем военным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG