Линки доступности

В архивах Штази найдено удостоверение Владимира Путина


«Бильд»: документ доказывает, что будущий президент РФ работал на тайную полицию ГДР

Германская газета «Бильд» сообщает, что в архивах Штази – тайной полиции ГДР – обнаружено удостоверение нынешнего президента России Владимира Путина, который служил агентом КГБ в Дрездене в 1980-х годах.

Во вторник Bild напечатала фотографию удостоверения, выданного Владимиру Путину, «подписанного и заверенного печатью со сроком действия до конца 1989 года». В статье говорится, что документ был найден в архивах дрезденского «отдела по кадрам и образованию» Министерства государственной безопасности, как официально называлась эта спецслужба.

Конрад Фельбер, который возглавляет отделение правительства Германии в Дрездене, курирующее архивы Штази, сообщил газете Bild, что данное удостоверение личности обеспечивало Путину беспрепятственный вход и выход из офисов тайной полиции. Фальбер добавил также, что таким образом будущему российскому лидеру наверняка было легче вербовать сотрудников, так как, имея удостоверение Штази, ему не требовалось упоминать, что он служит в КГБ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG