Линки доступности

Недавние инциденты со стрельбой в США: хронология


Люди спешно покидают место стрельбы в городе Одесса в штате Техас. 31 августа 2019 г.

Резонансные преступления с массовой стрельбой стали происходить несколько раз в год

Вот некоторые из наиболее резонансных случаев массовой стрельбы в США за последние два года.

31 августа 2019 года. Пять человек погибли в Западном Техасе в результате стрельбы в городах Мидленд и Одесса.

4 августа 2019 года. Вооруженный человек в бронежилете застрелил девять человек в популярном районе с ночными заведениями в Дейтоне, штат Огайо. Полицейский патруль застрелил подозреваемого.

3 августа 2019 года. Вооруженный мужчина открыл стрельбу в торговом центре в Эль-Пасо, штат Техас, убив 22 и ранив более двух десятков человек. Подозреваемый взят под стражу.

31 мая 2019 года. Городской служащий Девейн Крэддок открыл огонь в здании в Вирджинии-Бич, где находятся муниципальные учреждения. Он убил 12 человек и ранил еще несколько, прежде чем был застрелен полицией.

15 февраля 2019 года. Гэри Мартин убил пятерых коллег на заводе в городе Орора, штат Иллиноис, во время дисциплинарного заседания, на котором он был уволен. Кроме того, он ранил еще одного сотрудника и пять первых полицейских, которые прибыли на завод в пригороде Чикаго. Мартин был убит в перестрелке с полицией.

7 ноября 2018 года. Иэн Дэвид Лонг убил 12 человек в баре города Таузенд-Оукс, Калифорния, после чего покончил с собой. Лонг был ветераном морской пехоты, воевавшим в Афганистане.

27 октября 2018 года. Роберта Бауэрса обвиняют в том, что он открыл огонь в синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге, штат Пенсильвания, во время субботней утренней службы. В результате стрельбы 11 человек погибли, несколько других получили ранения. Это – самое кровопролитное нападение на евреев в истории США.

28 июня 2018 года. Джеррод Рамос открыл стрельбу через окна редакции Capital Gazette в Аннаполисе, штат Мэриленд, после чего обратил оружие против сотрудников газеты, убив пять человек. Власти утверждают, что перед атакой Рамос направлял в газету письма с угрозами.

18 мая 2018 года. Димитрос Пагурцис открыл стрельбу во время занятий в школе Санта-Фе, штат Техас. 17-летний стрелок убил восемь учащихся и двух учителей. 13 человек были ранены. В школе и за пределами кампуса были найдены взрывчатые вещества.

14 февраля 2018 года. Николас Круз застрелил 17 учеников и сотрудников школы имени Марджори Стоунмен Дуглас в Паркленде, штат Флорида. Этот случай превзошел по числу погибших массовое убийство в школе «Колумбайн» в штате Колорадо, став самой кровавой массовой стрельбой в старших классах американской школы.

5 ноября 2017 года. Девин Патрик Келли, уволенный из ВВС США после вынесения обвинительного приговора за домашнее насилие, открыл огонь по верующим в небольшой церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, убив более двух десятков человек.

1 октября 2017 года. Стивен Пэддок открыл огонь по музыкальному фестивалю на открытом воздухе в Лас-Вегасе с 32-го этажа отеля-казино. В результате стрельбы 58 человек погибли, более 500 получили ранения. Когда спецназовцы ворвались в его номер, они увидели, что Пэддок покончил с собой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG