Линки доступности

Американо-иорданские маневры: отрабатывается реакция на химатаку


Такой элемент ежегодных совместных учений появился в их программе впервые

США и Иордания приступили к совместным 12-дневным военным учениям, на которых будут отрабатываются самые разные сценарии – от охраны границ до борьбы с терроризмом, а также – впервые – условный химический инцидент.

Учения «Напряженный лев» начались в воскресенье, через день после того, как США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по сирийским военным объектам в ответ на предполагаемую химическую атаку в окрестностях Дамаска неделю назад.

Генерал-майор Джон Мотт, директор по учениям и подготовке в Центральном командовании вооруженных сил США, заявил журналистам, что группа сотрудников мобильной лаборатории будет отрабатывать свои действия в ответ на смоделированный химический инцидент.

По его словам, «такая угроза слишком реальна, как мы недавно увидели в Сирии».

В ежегодных учениях принимает участие более 7 тысяч военнослужащих, включая 3500 американских военных. Это крупнейшие и наиболее сложные учения с участием США в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG