Линки доступности

Московский таксист, наехавший на пешеходов в субботу, заснул за рулем


По словам его старшего брата, он работал в такси не более месяца

Водитель такси, подозреваемый в наезде на пешеходов вблизи Красной площади в Москве, в результате чего пострадали две мексиканские футбольные болельщицы и еще шесть человек, сказал следователям, что уснул за рулем, сообщили в воскресенье представители московской полиции.

Полиция распространила видеозапись допроса. На видео человек, идентифицируемый как водитель такси, говорит, что задремал и нечаянно нажал на газ. По его словам, он не спал 20 часов и был трезв, но уехал, так как боялся, что прохожие убьют его.

Позднее он был задержан.

Московские власти идентифицировали его как Чингиза Анарбека, выходца из Кыргызстана.

Отвечая на вопросы агентства Associated Press из города Мурас-Ордо в Кыргызстане, старший брат Анарбека сказал, что тот работает водителем такси всего лишь месяц. По его словам, после случившегося его младший брат находится в состоянии шока.

Он также подчеркнул, что Чингиз Анарбек никогда не был и не мог быть террористом.

Пресс-секретарь FIFA заявила корреспонденту Associated Press, что организаторы Всемирного чемпионата по футболу сожалеют о случившемся, но что расследование инцидента – дела московских властей, поскольку он произошел за пределами стадиона и фан-зоны.

По словам представителей посольства Мексики, пострадавшие мексиканки встретились с сотрудниками посольства. Представители посольства также сообщили, что пострадавшие не были госпитализированы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG