Линки доступности

Председатель Верховного суда выразил несогласие с комментарием Трампа о «судье Обамы»


Джон Робертс, справа (архивное фото)

Судья Джон Робертс заявил, что в США «нет судей Обамы или судей Трампа»

Председатель Верховного суда Джон Робертс выразил несогласие с комментарием президента Дональда Трампа, который назвал «судьей Обамы» судью, вынесшего постановление против его новой политики предоставления убежища.

Лидер Верховного суда впервые позволил себе хотя бы намек на критику в адрес Трампа, который ранее неоднократно давал резкие оценки судьям, выносившим решения не в его пользу.

Как заявил в среду Робертс, в США нет «судей Обамы или судей Трампа, судей Буша или судей Клинтона». Заявление было опубликовано Верховным судом после получения запроса от агентства Associated Press.

В духе предстоящего Дня благодарения Робертс отметил, что «независимая судебная система – это то, за что нам всем следует быть благодарными».

В прошлом году, когда первый федеральный судья вынес постановление против иммиграционного указа Трампа, президент использовал формулировку «так называемый судья».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG