Линки доступности

Мэриленд: подозреваемым в убийстве двух старшеклассников предъявлены обвинения


Город Роквилл, штат Мэриленд

Версия полиции: убийство – месть за ограбление, совершенное Шади Ади Наджаром. Артем Зиберов, вероятно – случайная жертва

Три человека обвинены в убийстве двух старшеклассников из Мэриленда, которые были найдены мертвыми накануне выпускной церемонии в школе. По версии полиции, убийства были местью за ограбление, которое, по слухам, совершил один из убитых.

Речь идет об убийстве 17-летнего Шади Ади Наджара и 18-летнего Артема Зиберова. О предъявлении обвинений сообщил шеф полиции округа Монтгомери Дж. Томас Манджер на пресс-конференции вечером в субботу.

Манджер назвал имена подозреваемых. Это 25-летний Хосе Каналес-Янес, 19-летний Рохер Гарсия и 24-летний Эдгар Гарсия-Гаона. По словам Манджера, каждому из них предъявлены обвинения в убийстве и сговоре с целью убийства. Он отметил, что Гарсия и Гарсия-Гаона являются братьями.

Манджер сообщил, что следователи узнали от друзей Наджара, что, по слухам, в декабре прошлого года он ограбил девушку Каналес-Янеса и был убит в отместку.

«Мы не уверены, был ли какой-то мотив для убийства Зиберова, или он просто оказался не в том месте не в то время», – отметил шеф полиции.

Тела застреленных Наджара и Зиберова были найдены в синей машине Honda Civic в понедельник, накануне выпускной церемонии в их школе. Манджер сообщил, что в Наджара выстрелили четыре раза, а в Зиберова – 10 раз. Среди осколков автомобильных окон полиция нашла множество гильз, в том числе от патронов 40-го калибра.

«Мы полагаем, что было сделано 30 выстрелов», – сообщил Манджер.

Ограбление, якобы совершенное Наджером, произошло в конце 2016 года. Следователи связали слухи с заявлением, сделанным девушкой Каналес-Янеса, что человек, сидевший в синей машине Honda Civic, схватил ее iPad и протащил ее за машиной около 15 метров. По словам Манджера, информатор сообщил следователям, что убийство Наджара было местью за то ограбление, и указал следователям на подозреваемых.

Он также сообщил, что незадолго до смерти Наджар отправил кому-то текстовое сообщение, в котором написал, что собирался продать билет на выпускную церемонию Рохеру Гарсии.

«Мы разрабатываем версию, что это была уловка с целью заманить жертв в место, где они были убиты», – сказал Манджер.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG