Линки доступности

Конгрессмен Питер Кинг не будет выдвигаться на переизбрание в 2020 году


Питер Кинг (архивное фото)

75-летний политик-республиканец прослужил в Конгрессе 14 сроков

Республиканец Питер Кинг, прослуживший в Конгрессе 14 сроков, заявил, что не будет выдвигаться на переизбрание в 2020 году, поскольку хочет выстроить более гибкий график и проводить больше времени с детьми и внуками.

«Основная причина моего решения – после 28 лет, когда я по четыре дня в неделю проводил в Вашингтоне, настало время прекратить ежедневные поездки и побыть дома в Сифорде», – написал Кинг в Facebook.

Кинг с 1993 года представляет в Конгрессе отдельные районы Лонг-Айленда и занимает первое место по длительности службы среди нью-йоркских конгрессменов-республиканцев.

Кинг позиционирует себя как сторонника двухпартийных решений, однако придерживается жесткой позиции по вопросам преступности и иммиграции, что принесло ему популярность во Втором избирательном округе Нью-Йорка, куда входят пригородные районы Лонг-Айленда, примерно в часе езды к востоку от Манхэттена.

В прошлом 75-летний Кинг возглавлял Комитет по национальной безопасности Палаты представителей.

По меньше мере, 20 республиканцев в Палате представителей объявили, что не будут выдвигаться на переизбрание, а еще трое подали в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG