Линки доступности

Израильтянин американского происхождения убит на Западном берегу Иордана


Израильские военные на Западном берегу Иордана (архивное фото)

Ари Фулда был известным интернет-комментатором текущих событий и активно поддерживал израильских военных

Известный израильский поселенец в воскресенье скончался от ножевых ранений, нанесенных палестинцем в оживленном торговом центре на Западном берегу реки Иордан.

В погибшем опознали активиста американского происхождения Ари Фулда, который пользовался популярностью в местной общине и энергично выступал в поддержку Израиля в социальных сетях.

По словам военных, нападавший приехал в торговый центр в южной части Западного берега реки Иордан у поселения Гуш-Эцион и ударил Фулда ножом, после чего скрылся. Камера зафиксировала, как Фулд пытается догнать нападавшего, после чего падает. Другие люди стреляют в нападавшего, которого израильские СМИ идентифицировали, как 17-летнего жителя соседней палестинской деревни. О состоянии нападавшего неизвестно.

Фулд, который жил в соседнем поселении Эфрат, был доставлен в больницу, где врачи констатировали его смерть.

Отец четверых детей, Фулд был известным англоязычным интернет-комментатором текущих событий и еженедельных чтений Торы. Он был известен своими националистическими взглядами и решительной поддержкой израильских военных.

Друг Фулда, Лиор Шурка, назвал его «истинным израильским патриотом».

С 2015 более 50 израильтян, двое приезжих американцев и один британский турист погибли от руки палестинцев в результате нападений с ножом, огнестрельных ранений и наезда автомобилей. За этот же период израильские силовики убили более 260 палестинцев. Израильские власти утверждают, что большинство из них были нападавшими.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG