Линки доступности

Президент Македонии не будет участвовать в референдуме о смене названия страны


Георге Иванов (архивное фото)

Георге Иванов вновь назвал соглашение с Грецией об изменении наименования страны «вредным и пораженческим» для Македонии

Президент Македонии заявил, что не примет участие в назначенном на 30 сентября референдуме о смене названия этой балканской страны на «Северную Македонию».

В следующее воскресенье македонцы придут на избирательные участки, чтобы высказать свое мнение о предложении изменить название страны, чтобы прекратить давний спор с Грецией, которая усматривает в использовании термина «Македония» претензию на ее собственную провинцию с таким же названием.

Президент Георге Иванов в субботу выступил перед представителями македонской диаспоры в Детройте. В сообщении, распространенном его аппаратом, сообщается, что он вновь заявил, что соглашение с Грецией является «вредным и пораженческим» для Македонии.

Опросы показывают, что македонцы, скорее всего, поддержат соглашение, но пока неясно, превысит ли явка порог в 50 процентов, необходимый для признания голосования действительным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG