Линки доступности

Представители военных заявили, что туннель мог использоваться для выхода на берег водолазов и нападений на израильские объекты

Израильские военные сообщили об уничтожении вырытого ХАМАС туннеля, ведущего из Газы в Средиземное море.

Представитель Армии обороны Израиля подполковник Джонатан Конрикус заявил в воскресенье, что туннель мог быть использован для тайного выхода водолазов из Газы и для ударов по израильским объектам. Конрикус сообщил, что несколько дней назад по туннелю, который уходил в море на несколько десятков метров, был нанесен удар с воздуха.

Каких-либо заявлений со стороны ХАМАС не поступало. Впрочем, эта исламистская группировка боевиков редко комментирует конкретные удары Израиля по своей инфраструктуре.

Израиль уделяет первостепенное внимание борьбе с угрозой, которую представляют туннели, после того, как вооруженные боевики ХАМАС проникли в Израиль в ходе военных действий 2014 года. Хотя им не удалось попасть на гражданские территории, боевики застали Израиль врасплох. Пять военнослужащих были убиты в ходе одной атаки, вызвавшей ужас среди местного населения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG