Линки доступности

Землетрясение на Гаити: по меньшей мере 11 погибших


Гаити, Пор-де-Пе. Гаити (архивное фото)

Поступают сообщения о разрушенных зданиях в ряде районов страны

В результате землетрясения магнитудой 5.9, произошедшего в воскресенье на Гаити, по меньшей мере, 11 человек погибли; есть раненые.

Власти сообщили о семи погибших в Северо-Западном департаменте (провинции) страны и о четырех погибших в коммуне Гро-Морн департамента Артибонит. Об этом пишет газета Le Nouvelliste, ссылаясь на Эдди Джексона Алексиса, занимающего на Гаити пост государственного секретаря по коммуникациям.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло в 20:11 в субботу (03:11 воскресенья по московскому времени). Его эпицентр находился в 19 километрах к северо-западу от Пор-де-Пе, расположенном в 219 километрах от столицы страны Порт-о-Пренс. Он залегал на глубине 11,7 километров.

Национальное агентство гражданской обороны сообщило, что в результате землетрясения пострадали несколько человек и разрушено несколько зданий в коммунах Пор-де-Пе, Гро-Морн, Шансольм и Ля-Тортю. В частности, была разрушена церковь Святого Михаила в Плезансе.

Служба гражданской обороны подтвердила гибель, по меньшей мере, десяти человек.

Спасатели сообщили об обрушении части больницы и зрительского зала в Гро-Морн. Также сообщается о повреждении полицейского участка в Пор-де-Пе.

Депутат парламента Альсид Одн сообщил Associated Press, что при обрушении зрительного зала погибли два человека.

Президент Гаити Жовенель Моиз заявил в «Твиттере», что он координирует усилия с премьер-министром Жаном-Анри Сеаном для оказания помощи пострадавшим.

Землетрясение ощущалось в столице Гаити, а также в соседней Доминиканской Республике и на востоке Кубы.

В результате землетрясения магнитудой 7.1 в 2010 году на Гаити, по некоторым оценкам, погибло около 300 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG