Линки доступности

Адмирал Фогго: Путин использовал Сирию для расширения военного присутствия в Средиземноморье


Джеймс Фогго

По словам одного из командующих силами НАТО в Европе, в регионе растет число российских военных судов

Командующий войсками НАТО в южной Европе заявил, что Россия использовала свое участие в военном конфликте в Сирии для наращивания своего военно-морского присутствия в восточном Средиземноморье.

Американский адмирал Джеймс Фогго сказал корреспонденту агентства Associated Press, что президент России Владимир Путин использовал безрассудство сирийского президента Башара Асада для расширения российского военного присутствия за пределами Сирии.

Упомянув о некоторых «небезопасных» и «непрофессиональных» инцидентах с участием российской авиации, Фогго заявил в понедельник, что восточное Средиземноморье оказалось «заполнено» российскими судами и что это то, с чем мы, как профессиональные военные моряки, должны иметь дело».

Вашингтон и Москва заявляют, что «горячая линия», установленная в 2015 году с целью предотвращения инцидентов между американскими и российскими военными в Сирии работает эффективно, однако после недавних ракетных ударов, нанесенных США, Великобританией и Францией по сирийским арсеналам химического оружия, напряженность усилилась.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG