Линки доступности

Правительство Германии озабочено здоровьем правозащитника Петра Верзилова


Петр Верзилов с санитарами в берлинском аэропорту

Администрация берлинской больницы, куда помещен участник группы Pussy Riot, готовится огласить детали о его предполагаемом отравлении

БЕРЛИН – Власти Германии выразили озабоченность по поводу состояния здоровья члена российской протестной группы Pussy Riot Петра Верзилова, который проходит лечение в Берлине от серьезного заболевания. Его коллеги-активисты считают, что Петр был отравлен при невыясненных обстоятельствах.

Пресс-секретарь МИД Германии Мария Адебар, выступая в Берлине в понедельник, заявила, что правительство страны «надеется на его скорое выздоровление и полное восстановление». Адебар также сообщила репортерам, что министерство иностранных дел получило заблаговременное извещение о планах доставить Петра Верзилова из Москвы в германскую столицу для прохождения лечения. В то же время она отказалась сообщить, обсудил ли глава МИД Германии Хайко Маас эту тему на прошлой неделе с его российским коллегой Сергеем Лавровым.

Петра Верзилова доставили в столицу Германии вечером в субботу. Ранее, в минувший вторник он был помещен в московскую больницу, где находился в реанимации, сообщили члены Pussy Riot. Мария Алехина, один из членов группы, рассказала корреспонденту Associated Press, что в минувшую пятницу Петр пришел в сознание.

Верзилов, его партнер Вероника Никульшина и два других члена Pussy Riot отбыли 15-суточный арест за то, что выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Москве, который был прерван на короткое время. Они заявили, что это была акция протеста против чрезмерных полномочий российской полиции.

Сообщается также, что администрация широко известной берлинской больницы Charite планирует во вторник публично огласить детали о состоянии и лечении Верзилова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG