Линки доступности

«Российское расследование»: год назад его возглавил спецпрокурор Мюллер


Спецпрокурор Роберт Мюллер

Президент Трамп высказался в «Твиттере» по поводу этой годовщины

Год назад экс-директор ФБР Роберт Мюллер был назначен специальным прокурором и возглавил расследование Минюста о возможном сговоре между Россией и предвыборным штабом президента Дональда Трампа.

Прошедшие 12 месяцев ознаменовались чередой уголовных обвинений и признательных показаний, напряженными судебными заседаниями, твитами президента и слухами о том, что на самом деле уже известно Мюллеру и в каком направлении расследование пойдет дальше.

Трамп отметил годовщину назначения Мюллера новым твитом: «Поздравляю, Америка: пошел второй год величайшей охоты на ведьм в американской истории, а никакого сговора или воспрепятствования правосудию по-прежнему не обнаружено. Единственный сговор был у демократов, которым не удалось выиграть выборы, хотя они и потратили куда больше денег!»

В данный момент ключевой вопрос о том, имел ли место сговор между предвыборным штабом Трампа и Россией, не разрешен, однако заведенные в связи с расследованием уголовные дела выявили, что Москва действительно хотела помочь Трампу выиграть выборы и что некоторые приближенные президента имели подчас сомнительные зарубежные контакты до, после и во время предвыборной кампании. Также выяснилось, что некоторые из помощников президента были в курсе российских усилий, а по меньшей мере один из них считал, что Россия может предоставить компромат на соперницу Трампа Хиллари Клинтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG