Линки доступности

Глава BuzzFeed заявил, что гордится публикацией «досье Трампа»


Один из юристов Трампа подал иск о клевете против сайта, опубликовавшего досье о предвыборной кампании

Главный редактор BuzzFeed Бен Смит заявил, что «гордится» публикацией досье, содержащего неподтвержденные данные о Дональде Трампе и его предвыборной кампании, на своем сайте.

Как написал Смит в колонке для New York Times, очевидно, что «досье, без сомнения, представляет собой реальные новости».

Смит считает, что расследование российского вмешательства в президентские выборы 2016 года стало «главным вызовом для президентства Трампа». По его мнению, публикация досье, которое было размещено на сайте в прошлом году, отвечала «интересам общественности».

Напомним, что сенатор-демократ Дайан Файнстайн во вторник опубликовала стенограмму выступления Глена Симпсона – одного из основателей исследовательской компании Fusion GPS, по заказу которой было составлено досье. В августе Симпсон дал показания в сенатском юридическом комитете.

После публикации стенограммы юрист Трампа Майкл Коэн подал иски против BuzzFeed и Fusion GPS за порочащие и клеветнические утверждения.

Иск был подан в штате Нью-Йорк спустя почти год после публикации 35-страничного досье на BuzzFeed.

Коэн, имя которого упоминается в досье, обвиняет BuzzFeed и нескольких сотрудников сайта в клевете.

В тексте иска утверждается, что сайт опубликовал неподтвержденные обвинения, «не попытавшись установить достоверность сведений, связавшись с самим истцом».

Официальный представитель BuzzFeed Мэтт Миттенталь высказался в защиту публикации, добавив: «Мы с нетерпением ждем возможности отстоять в суде свои права, гарантированные Первой поправкой».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG