Линки доступности

Вашингтон выслал группу дипломатических сотрудников из РФ в ответ на отравление Сергея и Юлии Скрипаль

Высланные из США российские дипломаты и члены их семей вернулись в Москву.

Российские информагентства сообщили, что они вернулись двумя рейсами, которые приземлились в воскресенье в московском аэропорту Внуково. На одном самолете прилетели дипломаты из российского посольства в Вашингтоне, на другом – бывшие сотрудники нью-йоркского консульства и постоянного представительства России при ООН.

Несколько дней назад США потребовали, чтобы 60 российских дипломатов покинули страну. Решение было принято в рамках масштабной высылки дипломатов Великобританией и ее союзниками в связи с отравлением бывшего российского двойного агента и его дочери.

Великобритания считает, что Россия причастна к отравлению Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим отравляющим веществом. Инцидент произошел 4 марта в английском городе Солсбери. Москва решительно отвергает выдвинутые против нее обвинения и в ответ выслала дипломатов западных стран.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG