Линки доступности

Президент Австрии – за проведение досрочных выборов в начале сентября


Президент Австрии Александр Ван дер Беллен (архивное фото)

Скандал из-за видео, на котором вице-канцлер, как утверждается, предлагает госконтракты инвестору из РФ, вызвал распад правящей коалиции

Президент Австрии считает, что первые дни сентября будут лучшим временем для проведения досрочных выборов, после того, скандал с тайной видеосъемкой потряс политическую жизнь страны.

Президент Александр Ван дер Беллен заявил об этом в воскресенье после встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Курц призвал провести новые выборы после того как вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе подал в отставку, извинившись за свои действия, попавшие на видео, где он, как утверждается, предлагает госконтракты предполагаемому российскому инвестору на вечеринке в Ибице.

Курц заявил о разрыве коалиционных отношений между его правоцентристской Австрийской народной партией и антииммигрантской Австрийской партией свободы, которую возглавляет Штрахе. Видео было опубликовано двумя германскими СМИ.

Ван дер Беллен заявил, что «необходимо сделать все, чтобы восстановить доверие к должностным лицам, к представителям народа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG