Линки доступности

Организаторы Давосского форума: участие Трампа поможет больше узнать о приоритетах США


Ранее Белый дом объявил, что президент намерен принять участие во Всемирном экономическом форуме

Организаторы Всемирного экономического форума считают, что участие президента США Дональда Трампа в ежегодной конференции в Давосе позволит участникам «получить непосредственное представление о политических и экономических приоритетах США».

Организаторы ВЭФ заявили об этом во вторник, после того, как Белый дом подтвердил, что Трамп посетит форум, который пройдет с 23 по 26 января при участии приблизительно 350 государственных лидеров, а также сотен бизнесменов и лидеров гражданского общества.

Как заявила официальный представитель ВЭФ Фон Матурос, на мероприятие также собираются приехать министр финансов США Стивен Мнучин, министр торговли Уилбур Росс и торговый представитель Роберт Лайтхайзер.

C вступительным словом в этом году выступит премьер-министр Индии Нарендра Моди, который станет первым с 1997 года индийским премьером, посетившим давосский форум. Как ожидается, в форуме также примут участие президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG