Линки доступности

Трамп близок к принятию решения о кандидатуре на пост судьи Верховного суда


В качестве основных кандидатов называют федеральных судей Кавано, Кетледжа, Барретт и Хардимена

Президент Дональд Трамп близок к принятию решения о преемнике уходящего в отставку судьи Верховного Суда Энтони Кеннеди – по итогам состоявшихся на выходных обсуждений.

Источник, знакомый с суждениями президента, сообщил в воскресенье, что Трамп пока не объявил о своем окончательном выборе. Источник, который не был уполномочен делать публичные заявления и выступал на условиях анонимности, заявил, что Трамп провел выходные, обсуждая возможные кандидатуры с союзниками на фоне лихорадочных последних попыток лоббистов.

Трамп объявит о своем выборе в понедельник вечером.

Основными кандидатами на эту роль являются федеральные апелляционные судьи Бретт Кавано, Реймонд Кетледж, Эми Кони Барретт и Томас Хардимен.

Сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Рой Блант заявили в воскресенье, что все четыре кандидата могут быть утверждены Сенатом, где представители Республиканской партии составляют большинство.

Здание Верховного суда США в Вашингтоне (архивное фото)
Здание Верховного суда США в Вашингтоне (архивное фото)

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG