Линки доступности

Бреннан готов подать в суд в ответ на лишение допуска к секретной информации


Джон Бреннан (архивное фото)

Тем временем адвокат Трампа Джулиани назвал экс-директора ЦРУ «сумасбродом, у которого не должно быть допуска»

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан грозит подать в суд на президента Дональда Трампа, чтобы он не мог лишать критикующих его чиновников допуска к секретным документам.

«Если мой допуск и моя репутация, которую сейчас пытаются втоптать в грязь, – это та цена, которую нам нужно заплатить, чтобы не допустить подобных действий Дональда Трампа в отношении других людей, в отношении меня, то это маленькая цена», – заявил Бреннан, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC в воскресенье.

«Я лично сделаю все, что в моих силах, чтобы попытаться предотвратить подобные злоупотребления в будущем, и если это означает судебный иск, то я на это пойду», – добавил он.

На прошлой неделе Трамп отозвал допуск Бреннана, объяснив это тем, что ему нужно что-то делать со «сфабрикованным» расследованием предполагаемого сговора его предвыборного штаба с Россией с целью повлиять на выборы.

По словам Трампа, он считает, что Бреннан, работавший в администрациях экс-президентов Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, является одним из тех людей, которые несут ответственность за расследование.

Бреннан входил в группу сотрудников разведки, которые перед инаугурацией Трампа обсуждали с ним свидетельства российского вмешательства на преизидентских выборах в 2016 году.

Президент также заявил, что он планирует или обдумывает лишение девяти других нынешних и бывших высокопоставленных сотрудников разведки допуска к секретной информации.

Более 75 бывших сотрудников разведки заявили, что у них есть право критиковать администрацию, не опасаясь наказания.

Бреннан, который был директором ЦРУ во время второго срока президента Барака Обамы, часто появляется в телевизионных ток-шоу, став одним из самых резких критиков Трампа.

Он назвал «предательским» поведение Трампа на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Выступая на канале NBC, он заявил, что не является ни демократом, ни республиканцем, но считает себя частным лицом, желающим, чтобы его услышали.

«[Трамп] понижает позиции нашей страны на мировой арене. Он способствует и поддерживает разобщенность в нашей стране. Он постоянно лжет американскому народу», – заявил Бреннан в программе «Встреча с прессой».

В той же программе NBC появился адвокат Трампа Руди Джулиани, который назвал заявления Бреннана об измене президента «немыслимыми». По словам Джулиани, Бреннан не располагает информацией о том, вступал ли Трамп в сговор с Путиным.

Джулиани назвал Бреннана «полным сумасбродом, у которого не должно быть допуска к секретной информации».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG