Линки доступности

Трамп раскритиковал ресторан, отказавшийся обслуживать его пресс-секретаря


Пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс (архив)

Владелица ресторана попросила Сару Хакаби Сандерс уйти из-за того, что она работает на Трампа

Президент США Дональд Трамп в понедельник критически высказался о ресторане в Вирджинии, откуда его пресс-секретаря Сару Хакаби Сандерс попросили уйти, поскольку она работает на его администрацию.

В понедельник утром Трамп написал в «Твиттере», что ресторану The Red Hen в городе Лексингтон «следовало бы уделять больше внимания чистке своих грязных навесов, дверей и окон (которые давно пора покрасить), вместо того, чтобы отказывать в услугах такому достойному человеку, как Сара Хакаби Сандерс».

«У меня всегда было правило: если в ресторане грязно снаружи, то грязно и внутри», – добавил Трамп, известный своей гермофобией и предпочитающий есть в сетевых заведениях фастфуда, поскольку больше им доверяет.

Судя по фотографиям ресторана в Сети, никаких серьезных проблем с чистотой там нет: навесы и двери на вид чистые.

Сандерс в выходные написала в «Твиттере», что в пятницу вечером ее попросили покинуть ресторан, поскольку она работает на Трампа. Пресс-секретарь добавила, что «вежливо ушла» и что действия владелицы ресторана «характеризуют скорее ее, чем меня».

Совладелица ресторана Стефани Уилкинсон пока не ответила на запрос о комментариях, но рассказала газете The Washington Post, что ее решение было отчасти обусловлено беспокойством за сотрудников, часть из которых – гомосексуалы. Сандерс не раз выступала в защиту призывов Трампа запретить трансгендерам служить в армии.

Еще несколько сотрудников администрации Трампа, в том числе министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен, в последние дни сталкивались с протестами общественности на фоне возмущения по поводу политики администрации в отношении нелегальных иммигрантов.

На прошлой неделе демонстранты прервали ужин Нилсен в мексиканском ресторане с криками «позор», в результате чего ей пришлось уйти. Советника Трампа Стивена Миллера в другом мексиканском ресторане назвали «фашистом», сообщает New York Post.

Эти проявления враждебности породили дискуссию о том, как следует относиться к сотрудникам администрации в обществе. Отец Сандерс, бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, назвал поведение владелицы ресторана в отношении его дочери проявлением «ханжества».

Демократы разделились во мнениях относительно приемлемости публичного неприятия представителей администрации Трампа.

Лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси не согласилась с коллегой из Калифорнии Максин Уотерс, которая призвала пользоваться любой возможностью, чтобы лично оскорбить представителей администрации.

«Отсутствие культуры общения, которое ежедневно демонстрирует Трамп, спровоцировало предсказуемые, но неприемлемые реакции, – написала Пелоси в «Твиттере» в понедельник. – В дальнейшем нам нужно проводить выборы таким образом, чтобы обеспечить единство от края до края».

Трамп в понедельник также отреагировал на комментарии Уотерс, назвав ее «человеком с необыкновенно низким IQ».

Газета The Washington Post в понедельник написала, что, если официальных лиц не оставляют в покое при появлениях на публике, то «со временем на госслужбу будут готовы только самые фанатичные люди, а это не принесет пользы никому».

Самая тиражируемая газета Северной и Южной Каролины Charlotte Observer прокомментировала происходящее так: «Подобное поведение не должно приносить удовлетворения, и в этом нет нужды. Ведя себя таким образом, либералы пытаются победить Дональда Трампа, превратившись в Дональда Трампа».

Сама Уотерс явно не разделяет эту точку зрения. Выступая на предвыборном мероприятии в субботу, она сказала, что не питает никакой симпатии к членам администрации, «которые знают, что поступают неправильно во многих областях, но не хотят перечить президенту».

Тем временем сенатор-республиканец Марко Рубио сказал, что люди, некорректно ведущие себя по отношению к политическим оппонентам в повседневной обстановке, возвращаются к временам «племенной политики», которая недалека от «соперничества группировок, основанном на том, в каком районе вы живете и какие цвета носите».

При этом некоторые обозреватели обвиняют в создании враждебной атмосферы самого Трампа, напоминая, что в феврале 2016 года он сказал своим сторонникам: «Если вы видите кого-то, кто готов бросаться в вас помидорами, выбейте из них всю дурь. Я серьезно. Обещаю возместить вам все судебные издержки».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG