Линки доступности

Власти США расследуют причину аварии медицинского вертолета в Чикаго


Вертолет Eurocopter 135, однотипный воздушной машине, потерпевший аварию в Чикаго. Wikimedia Commons. Author: Tim Felce (Airwolfhound)

Пилоту удалось посадить его в стороне от оживленной магистрали, что, возможно, позволило избежать гибели людей

Пилот медицинского вертолета, возможно, спас жизни людей, разбив свой летательный аппарат на поросшем травой участке на Южной стороне Чикаго и избежав падения на крупной автомагистрали или в районе железнодорожной станции неподалеку, заявили в воскресенье официальные лица.

Четыре человека, находившиеся на борту, получили травмы.

Федеральное управление гражданской авиации сообщило, что авария произошла в субботу около 21:15 по местному времени недалеко от пересечения трех скоростных магистралей.

Пациент, которого перевозил вертолет, был доставлен в больницу в критическом состоянии, сообщил заместитель главы районного отделения пожарной службы Чикаго Уолтер Шредер. Три члена экипажа были госпитализированы в стабильном состоянии.

Авария привела к пробкам в Чикаго после того, как северное направление магистрали I-57 и южное направление магистрали I-94 были закрыты в воскресенье в связи с расследованием.

Шредер сообщил, что подал сигнал бедствия перед аварией, но ее точная причина пока не известна. Он дал высокую оценку действиям пилота, направившего вертолет на травянистую полосу в стороне от трафика.

Заместитель главы районного отделения пожарной службы Линда Тернер сообщила, что пилоту удалось посадить вертолет на брюхо, так что его винты не пострадали. По ее словам, вертолет дымился, но не горел.

«Пилот отлично справился с посадкой вертолета в аварийной ситуации», – заявила Тернер на пресс-конференции.

Вертолет направлялся в аэропорт Гэри. Пункт его отправления пока неизвестен.

Федеральное управление гражданской авиации и Национальный совет по безопасности на транспорте расследуют причину аварии. Выводы управления будут опубликованы только после завершения расследования, которое может продлиться месяц, заявил представитель ведомства Тони Молинаро.

Представитель Национального совета по безопасности на транспорте сообщил, что расследование его ведомства будет закончено через одну-две недели, а место аварии будет очищено до конца воскресенья.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG