Линки доступности

Правозащитники: антисемиты используют Твиттер как «рупор для преследования евреев»


Антидиффамационная лига призвала социальную сеть принять дополнительные меры для борьбы с распространением ненавистнических высказываний

Антисемиты используют Твиттер в качестве «рупора для преследования и запугивания евреев», заявила американская еврейская правозащитная организация «Антидиффамационная лига».

В новом докладе лиги, опубликованном в понедельник, говорится, что в 2017 году пользователи Твиттера опубликовали по меньшей мере 4,2 миллиона твитов антисемитского содержания, то есть в среднем 81400 сообщений в неделю.

«Эти новые данные показывают, что, несмотря на предпринимаемые Твиттером шаги по искоренению ненавистнической риторики и работу с аккаунтами, которые ее распространяют, пользователи по-прежнему распространяют антисемитизм в шокирующих объемах», – заявил руководитель «Антидиффамационной лиги» Джонатан Гринблатт.

Примеры ненавистнических твитов включают отрицание Холокоста, заявления, что евреи убили Иисуса Христа (Ватикан давно отказался от таких представлений), а также пропагандистские утверждения о том, что евреи контролируют банковскую сферу и СМИ.

Антидиффамационная лига призывает Твиттер принять меры, поскольку условия пользования социальной сетью недвусмысленно запрещают ненавистническую риторику. Правозащитники считают необходимым установление фильтров, препятствующих получению таких сообщений пользователями.

Социальная сеть заявила, что за последние 16 месяцев она внесла более 30 изменений в свою работу для борьбы с ненавистническими высказываниями.

«Мы открытая платформа, которая отражает человеческое поведение – как хорошие его стороны, так и плохие. Каждый должен сыграть свою роль в построении более сострадательного и более чуткого общества», – говорится в заявлении социальной сети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG