Линки доступности

Служебная собака Джорджа Буша-старшего будет помогать ветеранам в военно-медицинском центре в Мэриленде


Салли стал лучшим другом покойного президента после смерти Барбары Буш в апреле этого года

Желтый лабрадор-ретривер Салли, служебный пес, ставший верным компаньоном и лучшим другом покойного президента Джорджа Буша-старшего после смерти его жены Барбары, вскоре отправится на новую «работу».

Как сообщает Associated Press, Салли переведут в Национальный военно-медицинский центр Уолтер-Рид в районе Бетесды (штат Мэриленд), в 14 км к северу от Вашингтона. Там пёс займется привычным для него занятием: он будет помогать ветеранам армии, которые проходят реабилитацию в Уолтер-Риде.

Салли привезли на церемонию прощания с покойным президентом, которая проходила во вторник в ротонде Капитолия в Вашингтоне. Фотографию собаки, лежащей рядом с гробом хозяина, опубликовал в Твиттере пресс-секретарь семьи Буш, сопроводив ее надписью «Миссия окончена». Этот снимок стал сегодня одним из хитов в социальных сетях по всему миру.

Джон Миллер, президент и гендиректор компании по разведению служебных собак America's VetDogs, рассказал, что семья Бушей связалась с Национальным военно-медицинским центром Уолтер-Рид в апреле этого года после смерти Барбары Буш. Разводчики из America's VetDogs предложили Салли в качестве идеального компаньона для президента из-за спокойного характера пса.

Экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон вместе с псом Салли в резиденции семьи Буш в штате Мэн, июнь 2018 года
Экс-президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон вместе с псом Салли в резиденции семьи Буш в штате Мэн, июнь 2018 года

«После смерти госпожи Буш Салли стал главным компаньоном (экс-президента)», - рассказал в интервью АР Джон Миллер.

В 2018 году Салли исполнилось два года. Его назвали в честь авиапилота Чесли Салленбергера, который прославился в 2009 году после удачной аварийной посадки пассажирского самолета на реку Гудзон в Нью-Йорке. Все находившиеся на борту люди остались живы.

После сегодняшней церемонии Салли отправили в центр разведения служебных собак America's VetDogs в Смиттауне (штат Нью-Йорк). После рождественских праздников бывший пёс Буша-старшего вернется в медицинский центр Уолтер-Рид в Бетесда, в котором Салли жил до переезда в резиденцию экс-президента. В Уолтер-Риде собака будет помогать ветеранам-пациентам медицинского центра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG