Линки доступности

Координационный совет Беларуси сообщил подробности выдворения Ольги Ковальковой


Доверенному лицу Тихановской пригрозили неопределенно долгим содержанием под стражей

Белорусские спецслужбы выдворили из страны оппозиционную активистку, сообщил Координационный совет Беларуси.

Доверенное лицо главного оппозиционного кандидата Светланы Тихановской, Ольга Ковалькова была выдворена из страны в субботу вечером, говорится в заявлении совета.

Совет является органом, призванным координировать мирную и упорядоченную передачу власти в стране. Он был создан Тихановской после спорных августовских выборов.

«Ночью 5 сентября беларусские спецслужбы вывезли Ольгу Ковалькову, доверенное лицо Светланы Тихановской, на беларусско-польскую границу и выпустили на нейтральной полосе», – говорится в заявлении.

Совет заявил, что Ковалькову поставили перед выбором: или ее вывезут из страны, или дальше будут держать в заключении, причем сроки содержания под стражей будут постоянно увеличиваться.

В заявлении говорится, что Ковальковой одели на голову маску, положили на пол машины и отвезли к пограничному переходу Брузги.

Как только активистка оказалась на польской стороне, она села в обычный автобус до Варшавы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG