Линки доступности

Представители администрации заявляют о своей непричастности к анонимной статье в New York Times


Майк Помпео, Майк Пенс и Дональд Трамп

По утверждениям издания, автором статьи является высокопоставленный сотрудник руководства США

Госсекретарь Майк Помпео в четверг заявил, что не является анонимным автором статьи в New York Times, где утверждается, что все успехи администрации президента Дональда Трампа были достигнуты вопреки его «мелочному и неэффективному» стилю руководства.

Выступая перед журналистам в ходе визита в Индию, Помпео назвал статью «печальной», и добавил, что «попытки СМИ подорвать авторитет администрации вызывают невероятное беспокойство».

Вице-президент Майк Пенс также заявил, что статью написал не он. По словам вице-заместителя главы его аппарата, Пенс «выше подобных дилетантских поступков».

Директор национальной разведки Дэн Коутс опубликовал заявление: «Предположения о том, что статью в New York Times написал я или мой первый заместитель, абсолютно ложны. Мы этого не делали».

О своей непричастности к публикации заявили также глава Пентагона Джим Мэттис, посол США в ООН Никки Хейли, министр финансов Стивен Мнучин, глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нилсен, министр труда Алекс Акоста и министр энергетики Рик Перри.

New York Times заявляют, что статью написал высокопоставленный сотрудник администрации, чья работа может оказаться под угрозой, если станет известно его имя.

Анонимный автор утверждает, что сотрудники администрации зачастую подавляют наиболее деструктивные порывы президента.

По мнению автора статьи, Трамп является «аморальным» человеком и «в целом противником торговли и демократии».

Накануне президент Трамп охарактеризовал автора статьи, как человека, который «вероятно, терпит неудачу и находится здесь по совершенно неправильным причинам».

Бывший высокопоставленный сотрудник администрации президента Барака Обамы Нед Прайс отметил, что, пусть даже президент не согласен с позицией автора, в статье нет никакого разглашения конфиденциальной информации. «Со стороны Трампа, намеки на обратное опасно размывают черту, от которой зависит наша демократия в плане свободы слова», – заявил Прайс.

«Я, определенно, не согласен с автором статьи, но это ни в коей мере не делает подход Трампа приемлемым», – подчеркнул он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG