Линки доступности

В Микронезии убили американку, исполнявшую обязанности генпрокурора острова


Жертва убийства -- Рашел Бержерон

Рашел Бержерон, входившая в Нью-Йоркскую коллегию адвокатов, переехала в Микронезию в 2015 году

На острове Яп, входящем в состав тихоокеанских Федеративных Штатов Микронезии, произошло убийство Рашел Бержерон – американской юристки, которая исполняла обязанности генерального прокурора острова. Как подтвердили CNN местные власти, Бержерон застрелили в понедельник на пороге ее собственного дома.

По словам губернатора острова Генри Фалана, Рашел Бержерон убили вечером 14 октября, когда она возвращалась домой с ежедневной пробежки. Ее муж Саймон Хеммерлинг был в этот момент дома и слышал выстрелы, рассказал Фалан. Он же и обнаружил Рашел с огнестрельными ранами в теле. С помощью соседа Хеммерлинг отвез раненую жену в местную больницу, однако по дороге туда она скончалась. Саймон допускает, что убийство может быть связано с судебной деятельностью Рашел.

Бержерон переехала на остров Яп, где проживают 11 тыс. жителей, в 2015 году. Ее пригласили на должность заместителя генпрокурора Япа, одного из четырех островов, входящих в Федеративные Штаты Микронезии. В момент убийства она исполняла обязанности островного генпрокурора.

По словам губернатора, местная полиция завела уголовное дело. Федеральное бюро расследований выслало на Яп своих сотрудников для проведения следствия, сообщил CNN Джейсон Уайт, представитель офиса ФБР в Гонолулу.

Как сообщает CBS News, Рашел Бержерон, родившаяся в Висконсине, входила в Нью-Йоркскую коллегию адвокатов. Она работала в Нью-Йорке, Вашингтоне и Южной Азии, специализируясь на делах о защите прав человека.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG