Линки доступности

В штате Вашингтон расследуют причины аварии поезда Amtrak


В штате Вашингтон исследуют причины аварии поезда Амтрак
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:56 0:00

В штате Вашингтон расследуют причины аварии поезда Амтрак

Новый высокоскоростной железнодорожный маршрут должен был сократить время в пути из Сиэтла в Портленд. Но первый же рейс поезда Amtrak обернулся трагедией.

Поезд сошел с рельсов на мосту через шоссе. Он состоял из двенадцати вагонов и двух локомотивов. Только один остался на мосту, остальные упали на автостраду. Сейчас сообщается о трех погибших, 72 человека госпитализированы, десять из них – в тяжелом состоянии. Пассажиры рассказывают, что поезд затормозил так резко, что людей буквально выбросило из кресел.

Сообщается, что в поезде было 78 человек. Национальный совет по транспортной безопасности США еще вчера отправил на место аварии экспертную группы из двадцати специалистов, которая будет выяснять причины крушения. По последним данным, поезд вошел в поворот со скоростью почти сто тридцать километров вместо положенных пятидесяти. Чиновники уже заявили: все пострадавшие получат материальную помощь.

По словам представителей транспортного управления штата Вашингтон, на этом участке была установлена система безопасности, призванная замедлять или останавливать поезда, превышающие скорость, однако она еще не была готова к работе.

Как заявил Дон Андерсон, мэр города Лэйквуд, возле которого произошло крушение, город изначально выступал против новой железнодорожной линии. По его словам, проект был дорогостоящим, не приносящим ощутимого транспортного эффекта, а комбинация шоссейных и железнодорожных перекрестков представляла угрозу пешеходам и автомобильному транспорту.

Белла Динх-Заррб, член Национального совета по транспортной безопасности, сообщила: «Наши специалисты по оказанию помощи при транспортных авариях уже тесно сотрудничают с должностными лицами на местах, а также с компанией Amtrak. Мы пытаемся объединить усилия, чтобы помочь пострадавшим. Несколько наших следователей находятся на месте аварии с понедельника, остальная группа прибудет в штат Вашингтон сегодня вечером».

Авария – еще одно доказательство необходимости реформы транспортной инфраструктуры, написал в «Твиттере» президент США Дональд Трамп. И напомнил, что его план модернизации американских дорог и транспорта требует скорейшего одобрения.

Дональд Трамп, президент США, выразил соболезнования пострадавшим в аварии. «Мы молимся за жертв катастрофы, – сказал он. – Белый дом внимательно следит за ситуацией, мы постоянно на связи с местными властями. Эта катастрофа – еще одна причина, по которой мы должны немедленно начать реформировать инфраструктуру США».

Поезд Amtrak сошел с рельсов вчера. Это первая подобная авария с 2015 года, когда поезд той же компании потерпел крушение в Филадельфии. Тогда погибли 8 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG