Линки доступности

Amnesty International осуждает гибель мирных жителей в ходе турецкого наступления


Amnesty International в своем отчете заявила, что турецкие вооруженные силы и поддерживаемая ими коалиция сирийских вооруженных формирований продемонстрировали «позорное пренебрежение к жизни гражданского населения» во время наступления на северо-востоке Сирии.

Согласно отчету, «серьезные нарушения и военные преступления» включают «сводку убийств и незаконных нападений, в результате которых погибли и получили ранения гражданские лица».

Отчет основан на показаниях 17 свидетелей, среди которых медицинские работники и спасатели, перемещенные лица, журналисты и сотрудники гуманитарных организаций.

Amnesty International сообщает, что обнаружены «шокирующие свидетельства беспорядочных нападений в жилых районах, включая обстрелы жилого дома, пекарни и школы, совершенные турецкими войсками и их союзниками».

По словам правозащитников, показания свидетелей включают «ужасающие подробности хладнокровного убийства видной курдской женщины-политика Хеврин Халаф членами Ахрар аль-Шаркия» (протурецкой военной группировки).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG