Линки доступности

Сотрудник Amnesty International похищен и избит в Ингушетии


Протестующие в Магасе

Олег Козловский освещал протесты в Магасе

В Ингушетии был похищен и избит сотрудник правозащитной организации Amnesty International Олег Козловский, который следил за ходом протестов в северокавказском регионе, сообщила в понедельник организация.

Козловский отправился в столицу Ингушетии Магас с целью мониторинга протестов из-за изменения границ между Ингушетией и Чечней, которое вызвало бурные споры. К Козловскому обратились люди, назвавшиеся организаторами протестов и обещавшие ему интервью.

Однако, вывезя его на машине за город, мужчины заявили, что работают в местном Центре противодействия экстремизму, и пригрозили убить Козловского, если он не согласится с ними сотрудничать, говорится в заявлении Amnesty. Сообщается также, что Козловского вывезли в поле, где раздели догола, приставив ему к голове пистолет.

«Когда добиться от меня чего-либо не удалось, стали требовать, чтобы я никому не говорил о случившемся, угрожали убить моих детей, – написал он в «Твиттере», – пришлось пообещать. Дали одеться, вывезли в Северную Осетию и высадили из машины у аэропорта Владикавказ».

«Раздели, били, угрожали»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:35 0:00

По словам исследователя, он заявил о похищении в полицию, однако никакой информации о продвижении расследования пока не получил. Козловский решил временно покинуть Россию.

Протесты в Магасе идут уже много дней с тех пор, как лидеры Ингушетии и Чечни подписали договор об обмене землями. В Ингушетии многие считают, что это нанесет ущерб интересам региона. Протестующие призывают к отставке лидера региона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG