Линки доступности

Правозащитники обвинили индонезийских силовиков в незаконных убийствах


По данным Amnesty International, убийства 95 человек на территории Папуа не были должным образом расследованы

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что индонезийские силы безопасности несут ответственность за незаконные убийства 95 человек на территории Папуа с 2010 года.

Согласно докладу, опубликованному организацией в понедельник, многие жертвы были политическими активистами, которые принимали участие в поднятии флага «Утренней звезды», символизирующего движение за независимость территории.

Другие были убиты, когда участвовали в мирных неполитических демонстрациях. Многие убийства были результатом ненужного или чрезмерного применения силы.

Amnesty International утверждает, что ни одно из этих убийств не стало предметом независимого уголовного расследования. Авторы доклада критикуют президента Индонезии Джоко Видодо за невыполнение своего обещания улучшить ситуацию с правами человека в Папуа, данное при вступлении в должность в 2014 году.

Доклад является результатом двухлетней работы, включающей интервью с родными жертв, очевидцами и политическими активистами.

«Культура безнаказанности в силах безопасности должна измениться, а виновные за гибель людей в прошлом должны понести ответственность», – заявил исполнительный директор отделения Amnesty International в Индонезии Усман Хамид.

Папуа занимает западную часть острова Новая Гвинея. Индонезия аннексировала эту территорию в конце 1960-х годов после многих десятилетий правления Нидерландов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG